Torta al Baileys e Cacao

Torte (immagini)

DSCF1067-001

Buongiorno Piccoli Grandi Fan,

Oggi vi propongo un dolcetto davvero sfizioso e soffice molto semplice da preparare, parlo della “ Torta al Baileys e Cacao”.
La torta al Baileys e Cacao l’ho preparata con il famoso liquore irlandese Baileys, usando la variante alle nocciole.
Questo dolce può essere servito alla fine di un pasto, è un dolce che sorprenderà i vostri amici già al primo morso, grazie alla sua sofficità, per la sua leggerezza e per l’inconfondibile profumo caratteristico del noto liquore irlandese. Se vi piace il Baileys amerete questa torta!

Ingredienti
-200 g di farina
-210 g di zucchero
-20 g di cacao amaro
-60 ml di Baileys
-80 g di burro
-10 g di lievito
-3 uova
-Q.b. zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Montate il burro con lo zucchero ottenendo un impasto soffice.
Incorporate le uova una ad una continuando a sbattere.
Incorporare nell’impasto la farina, il cacao e lievito setacciati, alternando con il Baileys.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato
Cuocete la Torta al Baileys in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti (dipende dal vostro forno)
Una volta raffreddato servitelo cosparso con zucchero a velo.

Vi aspetto alla prossima avventura pasticciona! 😀

Mi trovate anche sulla pagina di Facebook di Mary’s Dream.

Mary’s Dream


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.